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Gengibre contra enjoos

Esse ingrediente ajuda a combater náuseas

Bolo de gengibreFoto: Fabio Castelo
Objetos: Andréa Silva
Culinária: Silvia Marques
Agradecimentos: M. Dragonetti
Se os enjoos têm sido frequentes, a primeira dica é bater um papo com seu médico para esclarecer o porquê. Outra sugestão é lançar mão de alguns alimentos para afastar o mal-estar. O gengibre, que aparece na receita abaixo, é muito bem-vindo. Ele aparece em estudos como um aliado contra as náuseas.

Também vale evitar jejuns prolongados. Além de combater a indisposição, pequenos lanches ajudam a manter os níveis de glicose estáveis, o que afasta a fraqueza e prolonga a saciedade.

Que tal um pedacinho de bolo com uma xícara de chá? Vale lembrar que é sempre bom ter cautela com a espessura das fatias – quanto mais finas, melhor, ok?

Confira agora a receita criada pela nutricionista Vanderlí Marchiori, consultora do site Trigo É Saúde.

Bolo de gengibre

Rende 12 porções

Ingredientes
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de água fervendo
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de cravos-da-índia em pó
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
100 g de manteiga sem sal
2/3 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de melado de cana
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 ovos levemente batidos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 25 x 30 cm. Coloque em uma tigela o bicarbonato e a água fervente. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre em pó, o cravo em pó, o sal e o fermento. Reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga (temperatura ambiente) e bata até estar bem leve e cremosa, acrescente o açúcar mascavo e continue batendo, acrescente o melado de cana e o gengibre ralado e a mistura de água com bicarbonato.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinhas e os ovos. Evite bater a massa em excesso. Despeje a massa na assadeira e asse por entre 35 e 40 minutos, retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

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