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Massa bem acompanhada

Capriche no molho e garanta mais nutrientes

Macarrão com atum frescoFoto: Fábio Castelo / Objetos: Andréa Silva / Culinária: Silvia Marques / Agradecimentos: M. Dragonetti
e Roupa de Mesa
Experts em nutrição garantem que as massas jamais deveriam ser apontadas como as vilãs da obesidade.

Durante o IV Congresso Mundial do Macarrão, que aconteceu em outubro de 2010, no Rio de Janeiro, um grupo de cientistas de 13 países se reuniu para elaborar um documento científico sobre o papel do macarrão na dieta saudável.

Os especialistas enfatizaram que é importante combinar as massas com opções saudáveis, de preferência, molhos elaborados com peixes e vegetais, que somam à refeição vitaminas e minerais.

E durante a gravidez essa recomendação é muito bem-vinda, já que beneficia tanto à futura mamãe quanto ao bebê.

Confira abaixo uma receita criada pela equipe de culinaristas da Unilever que, além de ser uma fonte de carboidrato, oferece gorduras benéficas vindas do atum e substâncias protetoras da cebola e do alho.

Veja agora como é fácil de fazer:

Macarrão com atum fresco

Rende 6 porções

Ingredientes

12 tomates-cereja
2 cebolas roxas pequenas cortadas em pétalas
6 colheres de sopa de creme vegetal BECEL azeite de oliva
250 g de macarrão do tipo penne
1/2 kg de atum fresco cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
1 pitada de sal

Para salpicar: cebolinha picada

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Em uma assadeira pequena, coloque os tomates e as cebolas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Acrescente 1 colher de sopa do creme vegetal e misture. Reserve em local aquecido. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra
e reserve. Em uma tigela, tempere o peixe com o alho e sal. Reserve. Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo médio
e grelhe o peixe aos poucos. Reserve.

Escalde o macarrão e coloque-o em uma tigela. Acrescente o creme vegetal
e mais uma pitada de sal. Junte o peixe e misture. Coloque em uma travessa
e cubra com o molho de cebolas e tomates reservado. Salpique com a cebolinha
e sirva em seguida.

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