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Devagar com o sal

Confira alguns macetes que ajudam a dar um chega para lá na pressão alta

A leveza das massasFoto: Fábio Castelo
Produtora de objetos: Andréa Silva
Produtora culinária: Áurea Soares
Produção: Pepper e Roupa de Mesa
Economizar nas pitadas é fundamental em todas as etapas da vida e a atenção deve ser redobrada na gravidez. As gestantes jamais devem exceder no consumo de sal para evitar o perigo da hipertensão gestacional, que pode levar ao parto prematuro e prejudicar o bebê.

Também é fundamental que o médico meça a pressão arterial em todas as consultas durante os nove meses.

Cynthia Antonaccio, nutricionista da Equilibrium Consultoria em Nutrição, ensina alguns truques e uma receita de molho saudável para massas que ajudam a combater o perigo:

1. No supermercado, escolha produtos com os menores teores de sódio. Para isso, observe atentamente os rótulos.

2. Não abuse do queijo ralado. Lance mão de ervas, como manjericão, e de hortaliças, como tomate e brócolis.

3. Fique atenta ao sal que é usado para preparar o macarrão e os acompanhamentos. Dê lugar às especiarias, como as pimentas.

4. Tire o saleiro da mesa. Tente educar o paladar para saborear o prato como ele é servido.

5. Se for usar conservas para fazer o molho, lave-as em água filtrada. Isso porque alimentos como o palmito, a azeitona e os cogumelos costumam ficar mergulhados em salmoura.

PENNE COM VEGETAIS
Rende 4 porções

Ingredientes
500 g de tomates maduros sem pele e sementes
1 dente de alho sem o broto interno
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto (o mínimo possível)
1 xícara de manjericão
200 g de macarrão do tipo penne
2 xícaras de chá de folhas de agrião
150 g de mussarela de búfala cortada em cubinhos

Modo de preparo
Bata no liquidificador os tomates, o alho e o azeite, tempere com uma pitadinha de sal, junte as folhas de manjericão e bata mais uma vez rapidamente. Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Cozinhe a massa al dente. Enquanto isso, misture as folhas de agrião e a mussarela cortada. Pronta a massa, escorra rapidamente e adicione o molho frio, juntamente com o agrião e a mussarela. Sirva em seguida.

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