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Mais ferro no prato

Ele é sempre bem-vindo nessa fase

Rocambole de carne Garantir boas doses de ferro no cardápio é uma maneira de afastar a anemia e aumentar a disposição na gravidez. Para suprir as doses recomendadas, aposte nas carnes, que são as maiores fornecedoras do mineral. O nutriente aparece nos feijões e em algumas hortaliças, como o espinafre, mas nesses casos é preciso um empurrãozinho da vitamina C, das frutas cítricas, para o melhor aproveitamento no organismo. E vale lembrar que a farinha de trigo também oferece ferro, já que, por determinação do Governo Federal, desde 2002 passou a ser enriquecida com a substância.

Veja agora uma receita rica em ferro criada pela nutricionista Vanderlí Marchiori, de São Paulo.

Rocambole de Carne

Rende 10 porções

Calorias por porção: 136


Ingredientes

1 kg de patinho moído sem nenhuma gordura
60 g de cebola picada
20 g de alho amassado
1 colher de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto

Recheio

100 g de mussarela moída
100 g de blanquet de peru moído
100 g de tomate
100 g de cebola ralada
25 g de queijo prato light moído
Sal e orégano a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
Molho shoyu a gosto
100 g de cebola picada
400 g de tomate picado
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Misture, numa tigela, todos os ingredientes da massa.
Abra sobre um pano levemente umedecido.
Cubra toda a superfície com fatias de mussarela.
Misture o blanquet de peru, junte o tomate picado, a cebola, o queijo prato e tempere com sal e orégano.
Distribua o recheio sobre a mussarela.
Com a ajuda do pano, enrole como rocambole.

Ponha-o em uma assadeira antiaderente, pincele com a mistura de mostarda e shoyu e asse em forno médio por 1 hora.
Passe o rocambole para uma travessa e reserve o molho que se formou. Leve o molho à geladeira até a gordura se separar.
Retire-a e reserve o molho.
Frite a cebola sem nenhuma gordura.
Junte o tomate, refogue e acrescente o molho reservado.
Cozinhe por alguns minutos até ficar denso.
Retire do fogo, adicione a salsinha, misture bem e sirva com o rocambole.
Decore com salsinha picada e acompanhe com ervilhas, cenouras e batatas cozidas
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