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Afaste a obesidade

Com uma mistura de carboidrato e proteína

Talharim com frangoReceita da nutricionista Vanderlí Marchiori
Foto: Fabio Castelo
Objetos: Andréa Silva
Culinária: Silvia Marques
Agradecimentos: Roberto Simões, Kirk s Presentes e Roupa de Mesa
A massa é um alimento saudável e não deveria ser culpada pelo ganho de peso durante a gestação. Mas, veja bem, o molho que a acompanha precisa ser preparado com ingredientes leves e nutritivos. Entre as boas opções, destacam-se aqueles que contêm fontes de proteína magra, caso do frango, que, inclusive, ajuda a prolongar a saciedade e afasta o perigo da obesidade.

Confira agora a receita que foi criada pela nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, consultora do site
Trigo É Saúde.

Para acompanhar o prato, a dica é uma bela salada de folhas verde-escuras e legumes bem coloridos.

Talharim com frango

Rende 4 porções
Calorias por porção: 185


Ingredientes
2 peitos de frango
1 colher de chá de óleo de canola
1 cebola grande ralada
1 dente de alho amassado
1 xícara de cogumelos
2 colher de sopa de cebolinha picada
Sal a gosto
500 g de talharim

Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Desfie e reserve. Aqueça o óleo em uma panela, coloque a cebola e o alho e frite por alguns segundos. Acrescente o frango, misture bem e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Junte o cogumelo cortado em lâminas e a cebolinha, misture bem e retire do fogo. Cozinhe o talharim em água fervente com sal, até que esteja al dente. Escorra e coloque-o em uma travessa. Despeje por cima a mistura de frango e sirva bem quente.

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