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Trigo para o intestino

Ele ajuda a combater a constipação

trigo no menuFoto: Fábio Castelo
Produtora de objetos: Andréa Silva
Produtora culinária: Silvia Marques
Produção: M. Dragonetti, Pepper e Roupa de Mesa
Uma pitada de fibras é sempre muito bem-vinda ao cardápio, até mesmo para quem anda com a digestão em ordem. Mas, se você faz parte da turma de gestantes que está com prisão de ventre, vale caprichar ainda mais no consumo de hortaliças, frutas e grãos integrais. Essas opções fibrosas dão um belo empurrão ao trânsito intestinal.

Outra dica valiosa é abusar de água e sucos naturais que também facilitam o trabalho do intestino.

E, por fim, é importante conversar com o seu médico para que ele ajude a combater o desconforto.

Confira agora uma receita de salada de cuscuz marroquino que contém grãos de trigo entre seus ingredientes e foi criada por culinaristas da Unilever.


Salada de cuscuz

Rende 8 porções

Ingredientes
1 xícara de chá de cuscuz marroquino
1 embalagem de molho de tomate Pomarola Natural
150 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
150 g de queijo branco cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa de uvas passas sem sementes
1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o cuscuz. Reserve.
Numa panela, aqueça o molho de tomate em fogo médio e despeje sobre o cuscuz reservado, misturando delicadamente. Cubra e reserve por 30 minutos ou até ficar macio. Junte o peito de peru, o queijo, as passas e a salsinha e misture. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO:
Se desejar, regue com um fio de azeite de oliva antes de servir.

DICA:
Sirva com salada de folhas verdes.

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