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Mais saúde à mesa

É importante incentivar o consumo de vegetais desde cedo

bolinho de brócolisFoto: Fábio Castelo
Objetos: Andréa Silva
Culinária: Silvia Marques
Agradecimentos: Roberto Simões e DKasa
Incluir hortaliças no cardápio da criançada nem sempre é uma tarefa fácil. Entretanto é preciso insistir, já que os vegetais esbanjam substâncias importantes para o desenvolvimento.

Na receita abaixo, o ingrediente de destaque é o brócolis, uma fonte de ferro, um mineral que ajuda a combater a anemia. O alimento também concentra vitaminas do complexo B, que atuam no sistema nervoso.

Confira agora os bolinhos criados pela nutricionista Priscila Maximino, da Nutrociência Assessoria em Nutrologia, que fica em São Paulo:

Bolinhos saborosos de brócolis

Rende 10 unidades

Ingredientes
2 colheres de farinha de trigo com fermento
1/2 colher de chá de temperos diversos
125 g de queijo parmesão ralado
375 g de brócolis separados em pequenos ramos
1 xícara de leite
1 ovo ligeiramente batido

Modo de preparo
Misture em uma tigela a farinha e os temperos diversos. Junte o queijo e os brócolis e mexa até misturar. Acrescente aos poucos o leite e o ovo com cuidado para não bater demais.

Despeje a mistura, com a ajuda de uma colher, em 10 forminhas ligeiramente untadas, com capacidade para 1 xícara, e asse por 30 minutos ou até parecerem cozidas quando testadas com um palito.

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