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Fuja da monotonia

E garanta mais nutrientes na dieta

Bolo de macarrãoFoto: Fabio Castelo
Produtora de objetos: Andréa Silva
Produtora culinária: Silvia Marques
Agradecimento: Pepper

Os pediatras e nutricionistas insistem na importância de variar o cardápio da garotada. Apresentar novos alimentos e diferentes formas de preparo ajuda a garantir mais vitaminas e minerais e afasta o perigo das deficiências nutricionais.

Veja agora uma receita inusitada da nutricionista Vanderlí Marchiori, consultora do site Trigo e Saúde.

Bolo de macarrão
Rende 1 bolo com 10 pedaços

Ingredientes:

1 pacote de macarrão espaguete
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de de margarina light
1 cebola picada
3 gemas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de leite desnatado
sal a gosto
50 g de queijo ralado
300g de presunto de chester em cubinhos
300 g de mussarela light em cubinhos
salsa picada a gosto
1 xícara de molho de tomate caseiro



Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra e deixe esfriar.
Numa panela coloque o óleo e a margarina para derreter e refogue a cebola. À parte, misturar as 3 gemas com a farinha de trigo, o leite e o sal. Misture a cebola frita e deixe ferver até formar um molho grosso. Depois que desligar o fogo, acrescente o queijo ralado, o presunto, a mussarela e a salsa picada. Misture ao macarrão e acrescente as claras em neve e mexa.
Unte uma assadeira com um furo no meio e coloque o macarrão, apertando bem. Leve ao forno quente em banho maria para assar por 15 minutos.
Deixe esfriar um pouco e vire num prato. Cubra com o molho de tomate quente e sirva.

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