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Mais frutas no cardápio

Elas fornecem vitaminas e minerais

Mais frutas no cardápioFoto: Fábio Castelo
Produtora de objetos: Andréa Silva
Produtora culinária: Silvia Marques
Agradecimentos: DKsa
Se o seu filho torce o nariz para frutas e hortaliças, vale lançar mão de receitas criativas para incluir esses itens no dia a dia.

É que os vegetais enchem o cardápio de substâncias indispensáveis para a saúde.

A banana, que aparece na receita abaixo, é rica em potássio, um mineral que zela pelos músculos e atua na circulação. Ela também oferece vitaminas do complexo B, que garantem mais disposição. Para completar, o fruto da bananeira tem um alto teor de fibras, que auxiliam o trânsito intestinal e dão um chega para lá na prisão de ventre.

Veja a seguir como preparar a gostosura que foi criada pelas professoras de culinária Marcia Moura Arruda e Paula Weber Citrin, de São Paulo:

Muffin de banana
Rende 12 porções

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
½ colher de café de sal
1 pitadinha de noz-moscada
3 bananas-nanicas ou 4 bananas-prata amassadas
120 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
60 ml de leite ou 1 pote de iogurte natural
1 ovo
1 colher de sopa de fermento


Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga e farinha de trigo fôrmas de muffin ou de empadinha grande.

Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada.

Em outra tigela, misture o purê de bananas com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo.

Junte aos ingredientes secos e misture até ficar uma massa homogênea.

Distribua a massa entre as forminhas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada uma.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade.

Desenforme e sirva em seguida.

Dica:

Se desejar, você pode rechear os muffins com nutella, basta colocar em cada fôrma cerca de um dedo de massa, acrescentar uma colher de sopa de nutella, depois cobrir com a massa e levar ao forno.

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