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Uma pitada de farelo

Aprenda receitas lotadas de fibras

Casquinha de legumesFoto: Fábio Castelo
Produtora de objetos: Andréa Silva
Produtora culinária: Silvia Marques
Produção: Roupa de Mesa, Art Mix e Ambru-Dream Baby
Quer encher o menu do seu filho com fibras? Basta acrescentar o farelo de trigo às preparações. De quebra, você ainda garante boas doses de zinco, um mineral importantíssimo para o sistema imunológico.

Confira abaixo receitas inusitadas criadas pelas nutricionistas Gabriela Cunha, da Mãe Terra, e Juliana Parra, da Nutrir Kids, ambas de São Paulo.

Casquinha de legumes gratinada

Rende 20 porções

Ingredientes

1 cebola picada em cubos
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 tomate picado em cubinhos sem sementes
1 vidro de palmito picado
1 cenoura grande cozida e cortada em cubinhos
1 xícara de chá de vagem cozida e picada em cubinhos
Sal moído a gosto
1 colher de sopa de mostarda
2 xícaras de chá de leite
½ xícara de chá de farinha de trigo integral
20 casquinhas (conchas do tipo de casquinha de siri)
3 colheres de sopa de farelo de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate, o palmito, a cenoura, a vagem, e adicione o sal e a mostarda deixe refogar. Acrescente o leite. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até ficar um creme. Deixe esfriar. Coloque o creme nas casquinhas. Misture o farelo de trigo com o queijo, polvilhe sobre as casquinhas e leve ao forno para gratinar.

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