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Pizza nutritiva

Capriche na cobertura e garanta mais vitaminas

obesidade infantilFoto: Alex Silva / Objetos: Andréa Silva / Culinária: Silvia Marques Entre os pratos eleitos pela criançada, a pizza ocupa sempre o topo do ranking. E que tal incrementar a redonda com uma cobertura cheia de nutrientes? Na receita criada pela nutricionista Vanderlí Marchiori, há o milho, que oferece a vitamina A, um ingrediente essencial à saúde dos olhos.

Veja agora como é fácil de preparar:

Pizza crocante de milho

Rende 6 pedaços

Ingredientes
(massa)
2 xícaras de chá de farinha de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto

(cobertura)
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 espigas de milho
1 xícara de chá de leite
½ colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de salsa
Sal a gosto
3 fatias de queijo mussarela
3 rodelas de tomate
Orégano a gosto

Modo de preparo
Misture as farinhas, a margarina e o sal até formar uma massa e espalhe numa assadeira de pizza média. Leve para dourar em forno preaquecido. Refogue a cebola no azeite e acrescente água. Junte o leite, o amido de milho, a salsa e deixe engrossar. Verifique o sal. Despeje essa mistura sobre a massa e cubra com o queijo, o tomate e o orégano. Leve ao forno.
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