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Vitamina A para as defesas

Aprenda uma maneira deliciosa de incluir o nutriente na dieta

Lancheira saudável Foto: Fábio Castelo
Produtora de objetos: Andréa Silva
Produtora culinária: Silvia Marques
Produção: Suxxar, Pepper e Roupa de Mesa
Quer variar um pouco a sobremesa do seu filho? Uma alternativa para agradar a criançada é a receita de torta de abóbora adaptada pela nutricionista Késia Quintaes, da Universidade Federal de Ouro Preto, em Minas Gerais.

Graças à presença do vegetal, a preparação oferece uma substância chamada betacaroteno.

“No nosso organismo, esse composto transforma-se em vitamina A e assim dá uma força ao sistema imunológico”, diz Késia. O nutriente também é festejado por sua atuação na saúde dos olhos e no fortalecimento dos ossos. Por tudo isso, a molecada não deve ficar sem.

Além da vitamina, a torta contém boas doses de fibras, que são grandes aliadas do intestino. Sem contar que a farinha de trigo colabora com carboidrato, que é pura energia!

Veja agora como preparar essa gostosura:

Torta de abóbora

Ingredientes
2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar (pode usar parte dele na forma de mascavo, se desejar)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
1/4 de abóbora katotiá (aquela de casca escura) cozida no vapor
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 xícara de uva passa escura (polvilhada com farinha de trigo)
Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, a aveia, o coco ralado, o óleo, o sal e a canela.
Bata até ficar homogêneo. Acrescente a abóbora cozida no vapor, bata novamente.
A massa resultante deve ficar bem pastosa, com a textura de mingau. Finalize juntando o fermento. Bata novamente e misturar a uva passa.
Leve para assar em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Cubra a massa com coco ralado.
Use forno preaquecido (200 graus) por cerca de 40 minutos.
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