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Trigo para atletas O apresentador Ronnie Von fala em seu programa “Todo Seu” sobre os benefícios do trigo para quem pratica atividade física

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Massas e pães têm fama de ser engordativos. Como consumir os derivados do trigo sem estimular a "barriguinha"?

Em primeiro lugar, a dica é dar preferência aos carboidratos integrais: pães, massas, bolachas. "Esses alimentos possuem maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais, causando menor impacto na glicemia, maior saciedade, e fazendo o intestino funcionar melhor, além de melhorarem o humor", diz a nutricionista clínica Marina Campos. Segundo a nutricionista, tanto o impacto na glicemia quanto a saciedade induzidos pelos carboidratos integrais diminuem as chances de acumular gordura abdominal, mas, é claro, sem excessos. Caso o consumo de carboidratos integrais não seja possível, a ingestão de refinados deve ser aliada a alimentos ricos em fibras, como verduras, legumes, frutas e/ou fibras isoladas em forma de farinhas, farelos ou suplementos. "Assim, a absorção do refinado será balanceada e o aporte de fibras estará garantido", diz Marina. Outras perguntas
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