Conheça também
o portal
gestantes e crianças

Trigo para atletas O apresentador Ronnie Von fala em seu programa “Todo Seu” sobre os benefícios do trigo para quem pratica atividade física

Pergunte ao doutor

Diabéticos podem comer bolos e tortas?

“Sim, desde que seja com moderação e não se ultrapasse o total de calorias estabelecidas para a dieta”, afirma o endocrinologista Marcello Bronstein, do Hospital das Clínicas, em São Paulo. Esses alimentos foram liberados aos diabéticos brasileiros no final da década de 1990, quando a Associação Americana de Diabetes desenvolveu o sistema de contagem de carboidratos, que permite até mesmo a entrada de açúcar no cardápio, isso, claro, desde que exista monitoramento da glicemia e aval do médico e do nutricionista.

Uma dica, sempre bem-vinda, é saborear bolos e tortas, em pequenas porções, logo após as refeições, para que a absorção dos carboidratos seja feita de forma gradual.
Outras perguntas
Envie sua pergunta: Nome: Email: Pergunta:  



TV Trigo é Saúde

O médico Marcello Bronstein fala sobre
o diabete.

Livros para baixar

Queremos ouvir você!

Como você conheceu o site trigoesaude.com.br?