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Gosto muito de massas e fico em dúvida na sobremesa, para que a refeição não fique tão pesada ou calórica. Quais as sobremesas mais indicadas para depois de uma refeição com massas?

Em primeiro lugar, as frutas da estação. Se forem cozidas, melhor ainda, porque ficam menos calóricas. Algumas sugestões: maçã cozida no vinho com cravo e canela, banana cozida com canela e mel, pera cozida no suco de mexerica com açafrão. “As frutas são ricas em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino, e ficam muito saborosas com especiarias”, diz a nutricionista Juliana Zanetti, do Hospital São Camilo, de São Paulo. Outra opção é o chocolate. Sim, se ele for consumido com moderação, pode ser considerado saudável e nutritivo. A quantidade recomendada é de 30 g/dia. “Dê preferência aos chocolates meio-amargo e amargo, pois possuem alta concentração de cacau, que é rico em flavonoides, que ajudam a manter o coração e as células saudáveis por ter ação antioxidante”, sublinha a nutricionista. Por fim, para tornar as preparações mais saudáveis, substitua creme de leite por iogurte light e leite integral por desnatado. Outras perguntas
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