Conheça também
o portal
gestantes e crianças

Trigo para atletas O apresentador Ronnie Von fala em seu programa “Todo Seu” sobre os benefícios do trigo para quem pratica atividade física

Amido resistente

Alimentos feitos com a farinha de trigo integral, caso dos biscoitos, dos pães e das massas, costumam carregar o amido resistente. 

Essa substância consegue a proeza de chegar quase intacta ao intestino grosso. Lá, ela não é digerida, permanecendo por horas e horas, diferentemente do amido comum. O resultado dessa passagem vagarosa é que a fome não se manifesta e a saciedade, então, é prolongada.

O amido resistente ainda está envolvido com o aproveitamento de outros nutrientes. O motivo tem relação com as bactérias que colonizam o nosso intestino, a chamada flora intestinal. Elas devoram as partículas de amido e produzem ácidos graxos, que alteram o pH intestinal, propiciando a absorção de minerais, entre eles o cálcio.

Veja também



TV Trigo é Saúde

O médico Marcello Bronstein fala sobre
o diabete.

Livros para baixar

Queremos ouvir você!

Como você conheceu o site trigoesaude.com.br?