Trigo é saude

Trigo é saude

Tecnologia em prol do consumidor

Confira as novidades do Congresso do Trigo Por Regina Célia Pereira, direto do Rio de Janeiro

Tecnologia em prol do consumidorFoto: Alex Silva / Objetos: Andréa Silva
Para atender o novo consumidor brasileiro, que quer mais saúde no prato, mas não abre mão de qualidade e sabor, o setor do trigo trabalha em diversas frentes.

Vale destacar os projetos realizados na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, a Embrapa, que visam melhorar a qualidade dos grãos e assim atender à demanda da indústria.

Durante a feira de negócios do XVIII Congresso Internacional do Trigo, foram apresentados novos produtos e tecnologias para moagem, produção de farinhas, misturas, embalagens e muito mais.

Há desde sacos de papel que reduzem o risco de contaminação da farinha, caso dos produzidos pela Klabin, até a pesquisa de novos ingredientes, feita pela equipe da Granotec, para tornar o pão mais macio e enriquecer a farinha com as mais variadas vitaminas e minerais.

Outro destaque vem da empresa catarinense Vitti Molinos, que trouxe para o evento um moinho experimental que facilita a análise de grãos e da farinha nos laboratórios dos moinhos.

Confira a seguir os expositores e parceiros da Associação Brasileira de Indústria de Trigo (Abitrigo) na Feira de Negócios do Congresso:

• AB ENZYMES
• ADM WORLD
• BOLSA DE ROSÁRIO
• BÜHLER
• CANDON ADITIVOS
• CARGILL
• COPPI
• DANISCO
• EMBRAPAC
• FIABESA
• GLOBALFOOD
• GRANOTEC
• HAVER & BOECKER
• IDUGEL
• ITALPACK
• KLABIN
• MAXMILL
• OVERALL
• PINGLE GROUP
• PROZYN
• RANOTEC
• ROBUSCHI
• SANGATI BERGA
• UNORMAK
• VITTI MOLINOS



Tem mensagem para você

Clique aqui e conheça alguns benefícios
dos alimentos
à base de trigo

Pergunte ao Doutor

Quais as sobremesas mais indicadas para depois de uma refeição com massas? Veja a resposta da nutricionista Juliana Zanetti, do Hospital São Camilo,
de São Paulo.

Quiz

Você sabia que a farinha de trigo ajuda a combater a anemia?Faça o nosso teste e descubra o porquê

Já ouviu falar do glúten?Faça o nosso teste e saiba mais sobre essa substância

Enquete

Como você conheceu o site trigoesaude.com.br? Anúncio em revista Anúncio em sites Anúncio em rádio Google ou outros sites de busca Divulgação na padaria ou mini-mercado Divulgação em embalagens de farinha de trigo, massas ou biscoitos Email marketing Indicação de amigos Outros
Mapa do Site
Abre Copyright © 2012 - Conteúdo desenvolvido pela área de Projetos Especiais, da Editora Abril,
sob encomenda para a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo).